印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのたたきサラダ

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal
カツオのたたきサラダ
材料  ( 4 人分

カツオ

(たたき)小1柵

玉ネギ

1/2個

貝われ菜

1/2パック

<合わせダレ>

  

レモン汁

1/2個分
  

ニンニク

(薄切り)1片分
  

練りからし

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • カツオのたたきサラダの下準備1

    カツオのたたきは薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放つ。

  • ミョウガは縦半分に切って更に斜め薄切りにし、玉ネギと合わせ、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、玉ネギと合わせる。プチトマトは水洗いする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせて冷やしておく。

作り方

  1. カツオのたたきサラダの作り方1
    1

    器に合わせた玉ネギを敷いてカツオを並べ、<合わせダレ>とマヨネーズを掛けてプチトマトを添える。

カツオのたたきサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.