印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のユズマヨ焼き

調理時間
20分
カロリー
255 Kcal

鶏ささ身を下味に漬けて、トースターで焼きました。ユズコショウの香りが良いですね。

ささ身のユズマヨ焼き
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2

<ユズマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1/4
  

しょうゆ

適量

大葉

4~5枚

下準備

  • ささ身のユズマヨ焼きの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて、厚みを半分に切って1枚に開き、横2~3等分に切る。<下味>の材料につけて10分置く。

  • <ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身のユズマヨ焼きの作り方1
    1

    トースターの天板にアルミをしいて鶏ささ身を並べ、4~5分焼く。

  2. ささ身のユズマヨ焼きの作り方2
    2

    <ユズマヨ>をぬって再び1~2分焼き、大葉をしいた器に盛る。

ささ身のユズマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.