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レンコンの梅和え

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

かつお節の効いた梅肉ソースが美味! レンコンにしっかりからませて召し上がれ。

レンコンの梅和え
材料  ( 2 人分

<梅肉ソース>

  

梅干し

1個
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

かつお節

2~3g
  

オリーブ油

少々

下準備

  • レンコンは皮をむき薄い輪切りにして水に放つ。

  • レンコンの梅和えの下準備2

    <梅肉ソース>を作る。梅干しは種を取り、ペースト状になるまで包丁でたたいて他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンの梅和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に、水気をきったレンコンを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。<梅肉ソース>で和えて器に盛る。

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