印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げの照り焼き

調理時間
5分
カロリー
209 Kcal
厚揚げの照り焼き
材料  ( 1 人分

  

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1

ネギ

(刻み)小さじ1~2

作り方

  1. 1

    厚揚げは幅1cmのひとくち大に切る。<調味料>の材料を合わせる。

  2. 厚揚げの照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚揚げを並べ入れる。途中で返し、両面に焼き色がついたら<調味料>を加え、全体にからめる。煮汁が少なくなったら火を止め、刻みネギ、刻みのりをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
厚揚げの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.