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レンズ豆のカスレ風

調理時間
25分
カロリー
338 Kcal

仏ラングドック地方の伝統的な料理を簡単にアレンジ。

レンズ豆のカスレ風
材料  ( 4 人分

レンズ豆

(水煮缶)1缶(1缶400g入り)

玉ネギ

1/2個

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

1枚
  

100ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • レンズ豆は水気をきる。

  • ソーセージは斜め半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • レンズ豆のカスレ風の下準備4

    ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. レンズ豆のカスレ風の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらズッキーニとソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. レンズ豆のカスレ風の作り方2
    2

    全体に火が通ったら水煮トマトと<調味料>の材料、レンズ豆を加えて10分位煮、野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調える。器に盛り分け、ドライパセリを振る。(ヒント)水煮トマト缶がホールトマトの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

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