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白菜と豚バラの煮浸し

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal
白菜と豚バラの煮浸し
材料  ( 1 人分

白菜

1~2枚

豚バラ肉

(薄切り)40g

<下味>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ショウガ

(薄切り)2枚

<調味料>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    白菜はひとくち大に切る。豚バラ肉は幅3cmに切り、<下味>の材料をまぶす。ショウガは細切りにする。

  2. 白菜と豚バラの煮浸しの作り方2
    2

    鍋に(1)の白菜、豚バラ肉、ショウガを入れ、<調味料>の材料を加えて蓋をし、中火にかける。煮たったら火を弱めて蒸し煮にする。全体がしんなりしたら火を止め、全体を混ぜて再び蓋をし、2~3分蒸らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・おかずは水分が出ないようにカップに入れて詰めましょう。
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