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たっぷりコーンのマカロニサラダ

調理時間
20分
カロリー
219 Kcal

カマボコの代わりに冷蔵庫にあるハムやソーセージでもOK!

たっぷりコーンのマカロニサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>
  

サラダ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • たっぷりコーンのマカロニサラダの下準備3

    キュウリは縦じまにピーラーで皮をむき、薄い輪切りにして分量外の塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • カマボコはキュウリくらいの大きさに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たっぷりコーンのマカロニサラダの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。

  2. たっぷりコーンのマカロニサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルにマカロニ、水煮コーン、玉ネギを加えて混ぜ合わせる。

  3. たっぷりコーンのマカロニサラダの作り方3
    3

    さらにキュウリ、カマボコを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってプチトマトを添える。

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