印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの中華きんぴら

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

ブロッコリーをオイスターソースで炒めた、中華風の炒め物です。

ブロッコリーの中華きんぴら
材料  ( 2 人分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

大さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーの中華きんぴらの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. ブロッコリーの中華きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ブロッコリーと赤唐辛子を軽く炒める。焼き色がついたら酒を加え、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。

  2. ブロッコリーの中華きんぴらの作り方2
    2

    オイスターソースを加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。

ブロッコリーの中華きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.