印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリー入りオムレツ

調理時間
15分

ブロッコリーをオムレツに入れると彩りがよくなり、ボリュームもアップします!

ブロッコリー入りオムレツ
材料  ( 2 人分

<具材>

  

ソーセージ

3~4本

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリー入りオムレツの下準備1

    ブロッコリーは分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで3~5分程加熱する。

  • ブロッコリー入りオムレツの下準備2

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。ソーセージは幅1cmに切る。プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. ブロッコリー入りオムレツの作り方1
    1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、<具材>の材料を加える。

  2. ブロッコリー入りオムレツの作り方2
    2

    小さめのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を流し入れる。蓋をして弱火で5~6分焼き、裏返して1~2分焼く。4等分に切って器に盛り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ブロッコリー入りオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.