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豆腐のピリ辛ダレ

調理時間
20分
豆腐のピリ辛ダレ
材料  ( 4 人分

海苔

(刻み)適量

ネギ

(刻み)大4

<タレ>

  

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 豆腐のピリ辛ダレの下準備1

    絹ごし豆腐はサッと水洗いして、4つに切る。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • <タレ>を小鍋に入れ、一度煮立たせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に水切りした豆腐をのせ、刻んだ白菜キムチ、刻みのり、刻みネギをのせる。

  2. 豆腐のピリ辛ダレの作り方2
    2

    小鍋又は小さなフライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ中火にかける。ジュワジュワと大きな泡がたってくれば松の実を加え、シュワシュワと小さな泡に変われば火を止める。

  3. 豆腐のピリ辛ダレの作り方3
    3

    熱いうちに豆腐に油ごとかけ、<タレ>をかけいただく。

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