印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカ納豆

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal
イカ納豆
材料  ( 4 人分

  

少々

大根

4~5cm

納豆

2パック(1パック約50g)

<納豆の調味料>

  

練りワサビ

小1/2~1
  

しょうゆ

少々

下準備

  • イカ納豆の下準備1

    イカそうめんはサッと塩水洗いし水気を切る。

  • 大根は皮をむき縦にせん切りにする。冷水に放ち、パリッとすれば水気を拭き取る。

  • 納豆に<納豆の調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. イカ納豆の作り方1
    1

    器にイカそうめんと大根を盛り合わせ、混ぜ合わせた納豆をのせ、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みでしょうゆを掛けてください。イカ以外のお造りでも美味しくいただけますよ。
イカ納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.