印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのお浸し

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal
ピーマンのお浸し
材料  ( 4 人分

ピーマン

5~6個

ゴマ油

大さじ1

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1

レモン汁

1/2個分

下準備

  • ピーマンのお浸しの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、4cmの長さに切って細切りにする。

  • <合わせだし>を合わせておく。

作り方

  1. ピーマンのお浸しの作り方1
    1

    熱湯にニンジンを加え、煮立つ直前にピーマンを加えて菜ばしでひと混ぜしザルに上げる。

  2. ピーマンのお浸しの作り方2
    2

    <合わせだし>のボウルに1を加えてザックリ混ぜ、ゴマ油を混ぜ合わせる。器に盛り分け、レモン汁を掛ける。

ピーマンのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.