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モロヘイヤスープ

調理時間
20分
カロリー
88 Kcal
モロヘイヤスープ
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

<スープ>

  

800ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • モロヘイヤスープの下準備1

    モロヘイヤは軸から葉だけを摘み取り、水洗いしてザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて食べやすい長さのせん切りにする。

  • 生シイタケは汚れを拭き取り、軸と笠を切り分け、軸は縦に細く裂き、笠は薄切りにする。

  • モロヘイヤスープの下準備4

    油揚げはフライパンで両面焼き色が付くくらいまで焼き、細切りにする。

作り方

  1. モロヘイヤスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ニンジンを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    ニンジンがしんなりすれば<スープ>を加え、煮立てばシイタケを加え1~2分煮て、塩コショウで味を整える。

  3. モロヘイヤスープの作り方3
    3

    モロヘイヤを加えて更に1~2分煮、モロヘイヤがしんなりすれば油揚げを加え、ひと混ぜして器によそう。

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