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モヤシとニラの炒め浸し

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
222 Kcal

シャキシャキのモヤシとニラに、コーンの甘みをプラス。

モヤシとニラの炒め浸し
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

ゴマ油

大さじ1

<浸しダレ>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、できれば根を取る。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • モヤシとニラの炒め浸しの下準備3

    トウモロコシは包丁で粒を削ぎ落とし、ザルに入れて水洗いする。

  • ボウルに<浸しダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとニラの炒め浸しの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱してモヤシを炒め、全体に油がまわったらニラを加えて炒め合わせる。

  2. モヤシとニラの炒め浸しの作り方2
    2

    ニラの色が鮮やかになったら、トウモロコシを加えて炒め合わせ、熱いまま<浸しダレ>のボウルに入れる。

  3. モヤシとニラの炒め浸しの作り方3
    3

    時々全体を混ぜながら、10分以上浸けて味を含ませる。器に盛り、白ゴマを振る。

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