米粉で作った揚げパンは、驚きのもちもち食感。きな粉砂糖は温かいうちにまぶして下さいね。
<きな粉砂糖>
バターは常温にもどしておく。
ボウルにグラニュー糖、きな粉、塩を入れて混ぜ、<きな粉砂糖>を作っておく。
ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、牛乳、水、米粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、バターを入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。
発酵コースを選んでスタートする。こね上げ後、生地を取り出し、カードで9等分に分割する。
表面を張らせるように丸め、固く絞った布巾をかぶせて、室温で20分ほど休ませる。
生地を裏返して軽く手で押さえ、丸め直しをする。オーブンの天板に乾いた布巾を敷いて生地をのせ、表面が乾かないようにして、温かいところ(35℃くらい)で50~60分発酵させる。
揚げ油を180℃に熱し、生地を入れて両面を返しながら揚げる。油をきり、温かいうちに<きな粉砂糖>をまぶす。
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