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かきたま汁

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
かきたま汁
材料  ( 4 人分

1個

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • かきたま汁の下準備3

    ゆでタケノコは長さを半分に切って、根元側は横薄切りに、反対側は縦薄切りにする。

作り方

  1. かきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギ、水煮タケノコを入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. かきたま汁の作り方2
    2

    <調味料>を加え、再び煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら刻みネギを加えて火を止める。

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