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鶏団子スープ

調理時間
20分
カロリー
116 Kcal

ジューシーな鶏団子に、セリの香りがアクセントです。

鶏団子スープ
材料  ( 2 人分

<鶏団子>

  

鶏ひき肉

100g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

キクラゲ

1~2g

セリ

1/2束

<チキンスープ>

  

300ml

下準備

  • 鶏団子スープの下準備1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落としてみじん切りにする。セリは根の部分を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 鶏団子スープの作り方1
    1

    <鶏団子>を作る。ボウルに鶏ひき肉と塩コショウを入れ、よく練る。片栗粉、溶き卵、キクラゲを入れ、さらに練る。

  2. 鶏団子スープの作り方2
    2

    鍋に<チキンスープ>の材料を入れて強火で熱し、煮たったら(1)をスプーンでひとくち大にまとめ、そっと落とし入れる。

  3. 鶏団子スープの作り方3
    3

    <鶏団子>が浮いてきたら、セリを加える。塩コショウで味を調え、器によそう。

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