印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと玉ネギの和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
160 Kcal

玉ネギは薄くスライスして生でいただきます! 手作りの和風ドレッシングと良く合います!

ワカメと玉ネギの和風サラダ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

玉ネギ

1/2個

<和風ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

適量
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ワカメと玉ネギの和風サラダの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、よくもみ洗いして水気をしっかり絞る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <和風ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメと玉ネギの和風サラダの作り方1
    1

    器にワカメ、玉ネギ、プチトマトを盛り合わせ、かつお節をかける。<和風ドレッシング>を添え、食べる直前にかける。

ワカメと玉ネギの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.