印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのカラシ和え

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal
キャベツのカラシ和え
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋
  

少々

<からしダレ>

  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • キャベツのカラシ和えの下準備1

    春キャベツはザク切りにしサッと水洗いし、ザルに上げる。ニンジンは皮をむき薄い短冊に切る。モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとすればザルに上げる。

  • <からしダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのカラシ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にキャベツ、ニンジン、モヤシを入れ、煮立てば1分ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <からしダレ>に1を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

キャベツのカラシ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.