印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の甘酢炒め

調理時間
-
鶏肉の甘酢炒め
鶏肉の甘酢炒め
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

小1/2~1枚分
  

塩コショウ

適量
  

小1.5

<調味料>

  

砂糖

大1
  

大1
  

しょうゆ

小1
  

ケチャップ

大1.5

作り方

  1. 鶏肉の甘酢炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、ひとくち大のそぎ切りにして、塩コショウを振る。

  2. 2

    キクラゲは水につけて柔らかくもどし、堅い石づきを切り落とし、ひとくち大に切る。オクラは塩でこすりながら繊毛を取り水洗いしガクを切り落とし長さを2~3等分に切る。<調味料> を混ぜ合わせる。

  3. 鶏肉の甘酢炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ、鶏もも肉に薄く炒め色がつくまで炒め、キクラゲ、オクラも炒め合わせる。

  4. 鶏肉の甘酢炒めの作り方4
    4

    <調味料>を加えからめるように炒め合わせる。

鶏肉の甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.