印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフルサラダ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal
カラフルサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

スプラウト

1パック

(ゆで)1個

ベーコン

1~2枚

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

甘酢

(作り置き)大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カラフルサラダの下準備1

    レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に通してパリッとさせ、ザルに上げる。

  • キュウリはサッと水洗いして水気を拭き取り、両端を切り落とし、5mm幅の斜め切りにする。

  • スプラウトはサッと水洗いし、根元を切り落とす。

  • カラフルサラダの下準備4

    ラディッシュは葉を切り落とし、水洗いして飾り切りにし、水に放っておく。

  • ゆで卵はくし切りにする。

  • カラフルサラダの下準備6

    ベーコンは細切りにし、フライパンで空炒りし、脂が出てカリカリになったら取り出す。

    野菜は水気をしっかり切り、いただく直前まで冷蔵庫で冷やして下さい。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. カラフルサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>を合わせたボウルに野菜を入れ、ドレッシングを全体にからめて器に盛り、ゆで卵を飾り、カリカリベーコンを散らす。

カラフルサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.