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トマトライス

調理時間
-
トマトライス
材料  ( 4 人分

お米

3合

玉ネギ

1/2個

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

<スープ>

  

150ml

下準備

  • 米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • トマトライスの下準備3

    水煮トマトは網を通しておく。

  • <スープ>を火にかけ、固形ブイヨンを煮溶かす。

作り方

  1. トマトライスの作り方1
    1

    炊飯器に洗い米、水煮トマト、ケチャップを入れ、3合分の水量線まで<スープ>を加える。(足りない場合は水を加えて下さい)玉ネギを加え、塩コショウをしてスイッチを入れる。

  2. トマトライスの作り方2
    2

    炊きあがれば10~15分蒸らして、全体に軽く混ぜて余分な水分を飛ばし、器に盛る。

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