印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメスープ

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

ワカメは食物繊維が豊富です。チキンスープの素をベースにして中華風に。

ワカメスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

1個

<スープ>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

350ml

下準備

  • ワカメスープの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い場合はザク切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. ワカメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらワカメを加えて溶き卵を入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、火を止める。器によそい、コショウを振る。

ワカメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.