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大根のおろし煮

調理時間
15分

大根と豚肉の甘味がシンプルに味わえ、身体も温まる一品です。

大根のおろし煮
材料  ( 2 人分

大根

1/2本

豚バラ肉

(しゃぶしゃぶ用、または薄切り)200g
  

塩麹

大さじ1.5

白ネギ

1/2本

ユズ皮

適量

下準備

  • 大根のおろし煮の下準備1

    大根は皮をむき、すりおろす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をもみ込む。

    大根おろしの目安は500mlです。

  • エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 大根のおろし煮の作り方1
    1

    鍋、または深めのフライパンにエノキ、白ネギ、豚バラ肉の順に広げ入れ、大根おろしで蓋をするようにのせる。蓋をして中火で熱し、煮たったら10分煮る。

  2. 大根のおろし煮の作り方2
    2

    ユズ皮をすりおろして散らし、ポン酢しょうゆをかけて食べる。

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