印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きレンコンマリネ

調理時間
20分
カロリー
139 Kcal

厚めに切ったレンコンを、黒酢入りのマリネ液に浸けて。七味唐辛子が味のアクセント。

焼きレンコンマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1
  

黒酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

七味唐辛子

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 焼きレンコンマリネの下準備1

    レンコンは皮をむき、厚さ7~8mmの輪切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きレンコンマリネの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、中火でレンコンに焼き色がつくまでフライパンに蓋をしながら両面焼く。

  2. 焼きレンコンマリネの作り方2
    2

    熱いうちに<マリネ液>のボウルに(1)を入れて混ぜ合わせ、10分程置く。器に盛り、糸唐辛子をのせる。

焼きレンコンマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.