印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とエノキのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

ゆでたホウレン草とエノキの和え物。鉄分が豊富でヘルシー!

ホウレン草とエノキのゴマ和え
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ホウレン草とエノキのゴマ和えの下準備1

    ホウレン草はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草とエノキのゴマ和えの作り方1
    1

    <ゴマダレ>のボウルにホウレン草、エノキを加えて和え、器に盛る。

ホウレン草とエノキのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.