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ピーマン入りドライカレー

調理時間
10分
カロリー
572 Kcal
ピーマン入りドライカレー
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

カレー粉

小さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切り、ピーマンは粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して合いびき肉を炒め、色が変わったら(1)とショウガを加え、しんなりするまで炒める。

  3. ピーマン入りドライカレーの作り方3
    3

    カレー粉と<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。ご飯の上にのせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・汁気が少なくなるまでしっかりと炒めましょう。
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