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塩焼きそば

調理時間
10分
カロリー
425 Kcal
塩焼きそば
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)2/3~1袋

豚バラ肉

(薄切り)50g

白ネギ

1/4本

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

中華スープの素

(練り)小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を加えて強火にかけ、豚バラ肉を炒め、肉の色が白っぽくなったらニンジン、白ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 塩焼きそばの作り方3
    3

    全体に炒められたら中華麺をほぐしながら加え、炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったら塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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