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カブのユズ風味漬け

調理時間
20分
カロリー
21 Kcal

乱切りにしたカブを、だし汁と塩、しょうゆが入った合わせだしに漬けるだけ。サッパリとしています。

カブのユズ風味漬け
材料  ( 2 人分

カブ

(小)1~2個

ユズ汁

小さじ1~2

ユズ皮

少々

<合わせだし>

  

だし汁

200~300ml  作り方 >>
  

小さじ2/3~1
  

薄口しょうゆ

大さじ1~1.5

下準備

  • カブのユズ風味漬けの下準備1

    カブは葉がついている場合は葉を切り落とし、皮をむいてひとくち大の乱切りにする。

  • ユズ皮は内側の白い部分(苦味があります)を削ぎ落とし、細く刻んで水に放ち、水気をきる。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を合わせる。

作り方

  1. カブのユズ風味漬けの作り方1
    1

    <合わせだし>のボウルにカブを加え、時々混ぜながら10分漬ける。汁気をきってユズ汁をかけ、ユズ皮もからめて器に盛る。(ヒント)漬け時間はお好みで調整して下さい。一晩漬けておくと、中まで味が馴染みます。

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