目にも楽しい彩りキレイなナムルの盛り合わせ!
<大根ナムル>
<ニンジンナムル>
<キュウリナムル>
大根は皮をむき、縦せん切りにする。
ニンジンは皮をむき、大根に合わせてせん切りにする。
キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。
<大根ナムル>を作る。フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたってきたら大根を加え、透き通ってきたら火を止める。粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩コショウをからめる。
<ニンジンナムル>を作る。分量外の塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。
<キュウリナムル>を作る。キュウリを塩でもみ、しんなりしたら水気を絞り、ゴマ油で和える。
器に(1)、(2)、(3)を盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |