印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
鶏手羽中のネギ塩焼き
鶏手羽中のネギ塩焼き
調理時間
10分
カロリー
244
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏手羽中
4本
塩コショウ
少々
<塩ダレ>
白ネギ
(みじん切り)
4cm分
水
小さじ1
顆粒チキンスープの素
小さじ1/3
ニンニク
(すりおろし)
少々
レモン汁
1/8個分
塩
小さじ1/4
砂糖
少々
ゴマ油
適量
作り方
1
鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、塩コショウを振る。
2
<塩ダレ>の材料を混ぜ合わせる。
3
フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を全体に焼き色がつくまで焼き、(2)を加えて全体にからめる。
鶏手羽中のネギ塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.