印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏手羽中のネギ塩焼き

調理時間
10分
カロリー
244 Kcal
鶏手羽中のネギ塩焼き
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

<塩ダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)4cm分
  

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

レモン汁

1/8個分
  

小さじ1/4
  

砂糖

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  2. 2

    <塩ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 鶏手羽中のネギ塩焼きの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を全体に焼き色がつくまで焼き、(2)を加えて全体にからめる。

鶏手羽中のネギ塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.