印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの磯辺揚げ

調理時間
10分
カロリー
129 Kcal

あとを引く香ばしさが美味しい定番の一皿。

ちくわの磯辺揚げ
材料  ( 2 人分

ちくわ

2~3本

<揚げ衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

大さじ2.5
  

青のり

大さじ1/2
  

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. ちくわの磯辺揚げの作り方1
    1

    ちくわは縦半分に切り、さらに横半分に切る。<揚げ衣>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ちくわの磯辺揚げの作り方2
    2

    フライパンに揚げ油を熱し、ちくわに<揚げ衣>をからめて揚げる。

ちくわの磯辺揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.