印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal
タコのきんぴら
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いし、ひとくち大に切る。

  • タコのきんぴらの下準備2

    レンコンは皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りにする。水に放ってザルに上げる。

作り方

  1. タコのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱してレンコンを加え、色が変わるまで炒める。ゆでタコ足も加え、炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

タコのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.