印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラ玉オムレツ

調理時間
15分
カロリー
226 Kcal

お財布にも優しい、お助けメニュー♪ゴマ油の香りが食欲をそそります。

ニラ玉オムレツ
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2袋

エリンギ

(小)1本

<卵液>

  

4個

ゴマ油

適量

作り方

  1. ニラ玉オムレツの作り方1
    1

    ニラは長さ3cmに切る。エリンギは縦半分の薄切りにし、長さを半分に切る。カニ風味カマボコは裂く。

  2. ニラ玉オムレツの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱して、ニラとエリンギを炒める。しんなりしたら塩コショウを振る。混ぜ合わせた<卵液>の材料に加えて、塩コショウで味を調える。

  3. ニラ玉オムレツの作り方3
    3

    フライパンに多めのゴマ油を中火で熱して、(2)を流し入れる。大きく混ぜながら、ひとまわり小さくまとめる。

  4. ニラ玉オムレツの作り方4
    4

    焼き色がついたら裏返して、蓋をして弱火で火が通るまで加熱する。6等分に切り、器に盛る。

ニラ玉オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.