印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのピリ辛漬け

調理時間
15分
キュウリのピリ辛漬け
材料  ( 4 人分

<ピリ辛ソース>

  

砂糖

大1
  

大1
  

しょうゆ

大2
  

豆板醤

小1/2
  

粉山椒

少々
  

ゴマ油

大1

下準備

  • キュウリのピリ辛漬けの下準備1

    キュウリは両端を切り、すりこぎやビン等でたたき、割れれば手でちぎって一口大にする。

作り方

  1. キュウリのピリ辛漬けの作り方1
    1

    小鍋にゴマ油を入れ中火にかけ豆板醤を炒め、香りが立ってくれば他の<ピリ辛ソース>の材料を加えてひと煮立ちさせる。

  2. キュウリのピリ辛漬けの作り方2
    2

    熱いうちにキュウリを和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・2~3日漬けておくのも味がなじんでいいかも。
・スイカはいかが?一口大に切ってコアントローをかければさっぱりしたデザートに。
キュウリのピリ辛漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.