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キュウリのコチュジャン和え

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

ピリ辛な味付けがおつまみに最適です。

キュウリのコチュジャン和え
材料  ( 4 人分

海藻麺

(市販品)100g

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

コチュジャン

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • キュウリのコチュジャン和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木等で軽くたたいて、食べやすい大きさに割る。種が多い場合はスプーンなどで取り除く。

  • 海藻麺はザルに上げ、サッと水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのコチュジャン和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルにキュウリ、海藻麺を加え、サックリ混ぜ合わせて器に盛る。

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