お芋は免疫細胞を元気にし、活性酸素から身体を守るビタミンCがたっぷり。ゆでタコ足は、免疫力をアップさせるタンパク質や亜鉛が豊富。
<ヨーグルトドレッシング>
カボチャはワタと種を取って、サツマイモは皮ごと小さめのひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで4~5分、竹串がスッと刺さるくらいまで加熱する。電子レンジは600Wを使っています。
ゆでタコ足は水洗いし、ひとくち大の乱切りにする。クルミはザックリ刻み、フライパンで焦がさないように香ばしく煎っておく。サラダ菜は水洗いし水気をきる。
<ヨーグルトドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。1のお芋の水分をきって加え、マッシャーなどでつぶして混ぜ合わせる。タコ足も混ぜ合わせる。サラダ菜をしいた器に盛り、クルミを散らしてミントの葉を添える。
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