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きんぴらゴボウ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal
きんぴらゴボウ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~1.5本

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • きんぴらゴボウの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

    刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。

作り方

  1. きんぴらゴボウの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりすればニンジンを加えて炒めあわせる。

  2. きんぴらゴボウの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

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