印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲとキュウリの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

ポリポリと歯ごたえの良いコンビ! 食感が楽しめる一品。

クラゲとキュウリの甘酢和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • クラゲとキュウリの甘酢和えの下準備1

    塩クラゲは袋の指示通りに水につけて塩抜きをし、水気をきって食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間に塩気を抜く時間は含みません。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩をからめ、水気が出てきたら水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クラゲとキュウリの甘酢和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに塩クラゲ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

クラゲとキュウリの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.