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煮崩れしない! カレイの煮魚

調理時間
10分 +漬ける時間

煮崩れしやすい煮魚も、電子レンジとローストバッグを使えば崩れずそのまま食卓へ!

煮崩れしない! カレイの煮魚
材料  ( 2 人分

カレイ

(切り身)2切れ

ショウガ

(薄切り)1枚

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1

下準備

  • 煮崩れしない! カレイの煮魚の下準備1

    カレイは黒い皮側に十字に切り込みを入れる。ザルに入れ、上から熱湯をかける。ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 煮崩れしない! カレイの煮魚の作り方1
    1

    ローストバッグにホウレン草以外の全ての材料を入れ、口を閉じる。

  2. 煮崩れしない! カレイの煮魚の作り方2
    2

    電子レンジで約6分、カレイに火が通るまで加熱する。

  3. 煮崩れしない! カレイの煮魚の作り方3
    3

    30分程休ませて味を染み込ませた後に、器に盛り、ホウレン草を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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