印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのゴマ炒め

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal
ニンジンのゴマ炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

小2
  

小1/2

下準備

  • ニンジンのゴマ炒めの下準備1

    ニンジンは皮をむき、3cmの長さの拍子切りにする。

作り方

  1. ニンジンのゴマ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱しニンジンを炒め、ニンジンに少し炒め色がついてくれば<調味料>をからめるように炒め合わせる。

  2. ニンジンのゴマ炒めの作り方2
    2

    汁気がほとんどなくなれば黒ゴマを加え、全体にからめて器に盛る。

ニンジンのゴマ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.