印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトカレーつけ麺

調理時間
15分

食欲のない時でもサラッとした和風のカレースープが食欲をそそります。トマトの酸味も加わりさわやかになりますよ。

トマトカレーつけ麺
材料  ( 1 人分

トマト

1/2個

豚バラ肉

(薄切り)70g

250ml

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2

ゆで卵

(固ゆで)1個

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • トマトカレーつけ麺の下準備1

    トマトは1.5cm角に切る。

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギは長さ4cmに切り、縦4等分に切る。

  • カレールウは粗く刻む。

  • 固ゆで卵は縦半分に切る。

作り方

  1. トマトカレーつけ麺の作り方1
    1

    鍋に水とカレールウを入れて火にかけ、煮たったらトマト、豚バラ肉、白ネギを入れて3~4分煮る。麺つゆを加えて塩コショウで味を調え、器に盛ってピザ用チーズと刻みネギをのせる。

  2. トマトカレーつけ麺の作り方2
    2

    中華麺は袋の表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をよくきる。別の器に盛り、ゆで卵を添える。

トマトカレーつけ麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.