味付けはケチャップ& ウスターソースの2つだけ。鶏もも肉と野菜を焼いてシンプルにケチャップ焼きに。とても簡単!
<調味料>
鶏もも肉は両側からフォークで刺し、塩コショウを振る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
赤パプリカは種とヘタを取り除き、縦細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。
エノキは根元を切り落として長さを半分に切る。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、シメジ、エノキを炒める。しんなりしたら赤パプリカを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。
フライパンに鶏もも肉の皮側を下にして並べ、中火にかける。焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。鶏もも肉から出てくる脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにする。
蓋を取り、強火で水分を飛ばして<調味料>を加える。鶏もも肉にからめながら焼いて、食べやすい大きさに切り、野菜を盛った器に盛り合わせ、ドライパセリを振る。
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