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マグロのサラダ

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

簡単だけど豪華なサラダ。お酒にもよく合います。

マグロのサラダ
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身)1人分

大根

(縦半分)4cm

貝われ菜

1/2パック

大葉

6枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

サラダ油

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにして氷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として、長さを半分に切り、大根と混ぜ合わせる。

  • マグロのサラダの下準備3

    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに横細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マグロのサラダの作り方1
    1

    器に野菜とマグロを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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