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ワンタンつるりんスープ

調理時間
15分
ワンタンつるりんスープ
材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

50~70g

クコの実

大さじ1

刻みネギ

大さじ2

<スープ>

  

大さじ3
  

大さじ1
  

800ml

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ワンタンつるりんスープの下準備1

    シュウマイの皮は半分に切る。

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • クコの実はぬるま湯に入れて柔らかく戻す。

作り方

  1. ワンタンつるりんスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火にかけ、ショウガを炒め、香りが立ってくれば鶏ひき肉を炒める。肉の色が変われば<スープ>の材料を加える。

  2. ワンタンつるりんスープの作り方2
    2

    煮立てばクコの実を加え5~6分煮て、塩コショウで味を整える。シュウマイの皮を1枚づつ加え、柔らかくなれば火を止め、器によそって刻みネギを散らす。

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