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ゴボウとさつま揚げのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

食物繊維が豊富なゴボウのきんぴら。サッと作れてお弁当にも最適です。

ゴボウとさつま揚げのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

2/3本

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

白ゴマ

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ゴボウとさつま揚げのきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • さつま揚げは幅5mmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウとさつま揚げのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してゴボウを炒め、しんなりしたらさつま揚げを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウとさつま揚げのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加えて汁気を飛ばすように炒め、器に盛り、白ゴマを散らす。

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