印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
157 Kcal

ホウレン草はサッとゆでるのがポイント。お弁当に入れても。

ホウレン草のゴマ和え
材料  ( 2 人分

ホウレン草

1/2~1束

ちくわ

(小)2本

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ホウレン草のゴマ和えの下準備2

    ちくわは縦半分に切って、薄い斜め切りにする。

  • ボウルに<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>のボウルにホウレン草、ちくわを加えて和え、器に盛る。

ホウレン草のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.