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レタスのチーズ和え

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

ゆでたレタスを粉チーズで和えて。良く水気をきるのがおいしさの秘訣。

レタスのチーズ和え
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

スプラウト

1パック

<調味料>

  

粉チーズ

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • レタスのチーズ和えの下準備1

    レタスはひとくち大にちぎる。

  • スプラウトの根元を切り落とす。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスのチーズ和えの作り方1
    1

    レタスは分量外の塩を入れた熱湯で30秒程ゆで、冷水に取ってザルに上げ、水気を絞る。

  2. レタスのチーズ和えの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに、(1)とスプラウトを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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