印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

カレー粉は少し加えるだけでスパイシーさがアップします!

キノコのカレー炒め
材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

シメジ

1パック

カレー粉

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • キノコのカレー炒めの下準備1

    マイタケは食べやすい大きさにさばく。

  • エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. キノコのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、キノコ類を加えて炒め合わせる。

  2. キノコのカレー炒めの作り方2
    2

    カレー粉を振り入れ、全体にからまったらしょうゆ、作り置き甘酢を加えてさらに炒め合わせる。最後に塩コショウで味を調え、器に盛る。

キノコのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.