印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

数の子入りポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
162 Kcal

数の子の塩気が丁度いい、和風のポテトサラダです。

数の子入りポテトサラダ
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)3個
  

バター

10g

数の子

(塩抜き)1本

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

ユズ皮

(すりおろし)適量
  

練りワサビ

小さじ1~2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4つに切る。

  • 数の子入りポテトサラダの下準備2

    数の子は、1cm角くらいの大きさに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせ、数の子を混ぜる。

作り方

  1. 数の子入りポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮立ったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 数の子入りポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモをマッシャーでつぶしバター、合わせた<調味料>を加えて混ぜ合わせ、最後にかつお節を混ぜて器に盛る。

数の子入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.